扫描二维码关注小米币公众号
qrCode
Scan to check the mobile site
腾讯财经:欧洲法院裁定比特币是一种货币而非商品
文章附图
 北京时间10月23日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,在周四,虚拟货币比特币(bitcoin)朝着成为一种合法货币的方向又迈出了一步,原因是根据欧洲法院(Court of Justice)作出的判决,比特币必须被作为一种税收用途的货币而加以对待,而不是被视为一种商品。
欧洲法院作出判决称,收取一定费用来将欧元或瑞典克朗等传统货币转换为比特币的比特币交易所可免缴增值税,原因是根据欧盟的相关规定,“被用作法定货币的货币、银行票据和硬币”无需缴纳增值税。
欧洲是比特币最大的交易地区之一,因此对于这种虚拟货币来说,欧洲法院作出的这项裁决代表着一种很大的支持,消除了在欧洲购买或使用比特币的交易可能需要缴税的潜在威胁。
与此同时,周四的这项判决还了解了欧洲内部的一场争论,那就是应该如何对待这种虚拟货币。英国税收当局已在此前明确了比特币是一种货币的立场,但瑞典和德国等国家则一直都认为,应该将比特币作为一种商品来加以对待,而这就意味着比特币的转换将需要接受销售税法的约束。
欧洲法院的一名顶级律师曾在7月份建议该法院作出如上判决,因此周四的判决并不令人感到意外,但欧洲的比特币企业还是为此而长出了一口气。在此以前,这些企业一直都极力主张,如果针对比特币交易收取增值税,那么就会给欧洲以外的比特币企业带来竞争优势,原因是后者并未面临类似的威胁。
这项判决是“确保比特币未来成为各国货币的一种替代选择的第一步”,税务合规公司Avalara的副总裁理查德·阿斯奎斯(Richard Asquith)说道。(星云)