扫描二维码关注小米币公众号
qrCode
Scan to check the mobile site
比特币挥之不去的阴影——黑客和不法分子
文章附图

比特币,本世纪最美妙的创造之一,也有着两面性。其中之一就是帮助全世界没有银行账户和未能得到充分金融服务的人群获得金融服务,使汇款和交易价格更加合理。另外黑暗的一面就是其各类不法分子都对比特币青睐有加。

不法分子们要求现金或电汇到境外一些管辖之外国家银行账户的日子早就已经一去不复返了。他们已经升级了,工作了国家管辖范围以外的,机智地要起来比特币。
为什么是比特币呢?因为它比真金白银更加容易转移,交易使用的也是假名(一些人仍然认为这是完全匿名的,但其实不是)。
过去几年,我们可以看到在犯罪团体里比特币的采用率不断增长。比特币对于网络罪犯们就像孩子得到了糖果一样。
与此相关的网络黑客案例不胜枚举,黑客们要么盗取比特币,要求比特币赎金。

先从最近的勒索攻击案开始分析,一些黑客在全世界各地感染了数十万台电脑,把这些计算机上的数据加密。

然后,网络罪犯们要求受害者支付比特币赎金,才能重新获取自己的数据。就连警察部门的电脑也未能被这些犯罪分子幸免。

当黑客们正忙着制造比特币形式的货币的时候,网络安全公司们就不断加强监测,并且创建的网络防御系统,以降低黑客入侵事件的发生概率。

据互联网安全公司Sophos称,一群来乌克兰和俄罗斯的黑客在几个月内就设法收集1700万美元。
无独有偶,另一个网络恐怖团伙DD4BC已经掌握了在欧洲的大型企业和金融机构,通过威胁在他们的服务器上发动DDoS攻击索取赎金。
且不说在线市场丝绸之路了,不仅一直供应毒品和非法违禁品,而且还能聘职业杀手。该网站唯一接受的货币就是比特币。
近日,比特币交易所Coin.mx的创办人就因为黑客和网络犯罪分子传输比特币资金而被捕了。虽然,他们的交易所早就被加入了比特币“黑名单”。
这类案件数不胜数,在执法部门、比特币交易所等块链分析平台拿出了能够识别和跟踪非法交易的技术方案之前,案件数量还会继续增加。也许很快就会有可能做到这一点,特别是各种比特币数据分析产品在不久的将来可能会提供帮助。
在那之前,比特币社区在使用网络和进行比特币交易的时候,最好遵循最佳实践方案


同时本人也亲身经历过一次虚拟币被盗经历,310万稳定股山寨币被黑客洗劫一空。